Проп трейдинг в России, Украине, Казахстане. Как попасть в проп?

25.05.2020
Автор: TraderHub

проп трейдинг в россии и украине

 

Проп компании СНГ

Из самых крупных пропов Восточной Европы, которые выдаются на запросы проп трейдинг москва или проп трейдинг киев, внимания заслуживают несколько компаний - это Dolphin, SDG, UT и Fondexx. 

При беглом анализе сайтов и разделов новостей этих компаний, можно сделать вывод, что одни полностью сосредоточились на продаже обучения, другие на IPO, кто-то полностью переключился на крипту. Получается. что по состоянию на сегодня Fondexx является самой активной и разносторонней компанией для тех, кто торгует американские акции, здесь мы обнаружили актуальные новости по конкурсам трейдеров и раздаче торговых счетов в управление.

Что такое проп трейдинг: базовые понятия.

 

Русскоязычные сообщества и чаты проп трейдеров

Также у Fondexx мы обнаружили самый большой активный телеграм чат трейдеров фондового рынка США на 1200 человек. Остальные компании ограничиваются телеграм каналами, куда транслируют только свои идеи.

Чат трейдеров американскими акциями Fondexx https://t.me/joinchat/AAAAAEGZDeFRYgDHEtkjvw 

 

Комбайн topsteptrader (trading combine)

Когда говорят о комбайне, то подразумевают Topsteptrader. Когда говорят о Topsteptrader, то подразумевают комбайн. Эти ребята ввели в трейдерский сленг слово “комбайн”. 

Как работает проп комбайн? 

1) В любое время, когда трейдер будет считать себя готовым, он может купить право на рассмотрение его кандидатуры проп компанией. 

2) Да, участие в комбайне платное. Стоимость может варьироваться в пределах от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Все зависит от условий и типа счета, на который претендует трейдер.

3) Затем трейдер получает реал-тайм демку, на которой должен получить профит, но не просто профит, а еще и выполнить ряд условий по рискам. Например, обязательно определяются максимальный дневной и недельный убытки, размер профита, который трейдер должен получить. Условия максимально приближены к реальности.

4) На достижение необходимого результата выделяются, как правило, 4 недели.

5) Если в итоге трейдер выполняет все условия, то компания выдает ему счет с определенным BP и размером риска. Трейдер на нем торгует и бОльшую часть прибыли (пейаут) забирает себе.

Итого, комбайн - это самый адекватный способ показать свои трейдерские навыки, чтобы компания выдала трейдеру счет в управление. Одна беда, топстеп комбайн  это проп трейдинг фьючерсами на CME. Поэтому, если вы торгуете америку, то с топстеп вам не по пути. 

 

Как же тогда попасть в проп?

Самый реальный способ попасть в проп и получить счет в управление - это выиграть конкурс трейдеров. Из всех конкурсов для трейдеров американскими акциями удалось выделить всего два - это Финдерби (finderby) от Юнайтед Трейдерс и ежегодные Prop Contest’ы от Фондекса.

Как попасть на работу в проп-фирму и как происходит отбор трейдеров.