Торговля акциями на фондовом рынке США. Что нужно знать новичку при открытии счета.

28.05.2020
Автор: TraderHub

Новичку будет непросто сходу разобраться в выборе типа счета на NYSE. Это не форекс с одним единственным metatrader4. Чтобы дальнейшая информация из обзоров брокеров была понятна, мы попробовали тезисно вывести главные особенности торговых счетов на фондовом рынке США.

Вот они:

1) Существует большое количество торговых платформ, через которые можно торговать на NYSE. Все профессиональные торговые платформы платные, также существуют бесплатные платформы, они ориентированы на начинающих трейдеров.

2) Котировки на фондовом рынке - это платная информация, особенно глубина рынка (так называемый “стакан”, level 2). Их нужно подключать дополнительно, можно выбирать какие именно котировки и из какой именно ECN трейдеру необходимы.

3) NYSE, NASDAQ, ARCA - это ECN системы, онлайн биржи, через которые идут сделки. Они объединены в единую сеть.

4) В каждой платформе могут свои условия, это зависит от провайдера/клиринга, через который подключается платформа, и пакета котировок.

5) Почти все трейдеры пользуются несколькими платформами сразу: одна используется для анализа и отбора акций, как правило это платформа Thinkorswim, и вторая уже непосредственно для торговли, отправки ордеров в рынок.

6) Платформа TOS (Thinkorswim) не предоставляется другими брокерами, это эксклюзивный софт американского брокера TD Ameritrade. Но это не мешает трейдерам из СНГ им активно пользоваться. В интернете достаточное количество сервисов по регистрации этой платформы. Загуглите “Thinkorswim регистрация”.

 

Что важнее: бесплатная платформа или низкая комиссия?

На сайте сервиса по регистрации TOS аккаунтов thetrader.pro мы обнаружили статью “Какой тариф выбрать новичку на NYSE”, где сравниваются базовые тарифы UT и Fondexx. 

Создатели статьи заморочились и детально разобрали как на итоговые совокупные расходы трейдера влияют все компоненты торговых издержек - торговая платформа, котировки, комиссии брокера, различные ECN fees. Какие возможности и ограничения дают плечи, пейауты, условия по овернайтам и минимальному депозиту.

Может ли оказаться, что торговля на платной торговой платформе будет выгоднее, чем на бесплатной? Оказывается может. Не всё так очевидно.

Главный тезис статьи: на бесплатной платформе с высокой комиссией выгоднее торговать, если трейдер планирует совершать малое количество сделок, как только активность и объемы торговли начинают расти, то выгоднее работать на платной платформе с более низкими комиссиями.

низкая комиссия при торговле на бирже

Читайте статью и делайте выводы сами. От себя добавим, что она будет крайне полезна для трейдеров, которые готовятся открыть свой первый реальный торговый счет на NYSE.